28/07/2016 08h25 - Atualizado em 03/08/2016 08h59

Nova tecnologia de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica será apresentada pelo Incaper em Brejetuba

Uma nova tecnologia de Poda para o Café Arábica, que aumenta a produtividade média da lavoura em 28%, entre outros benefícios, será apresentada aos agricultores pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) na quinta-feira (4), em Brejetuba, no Dia Especial de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica (PPCA). O evento terá início às 12h30.

Os profissionais do Incaper apresentarão essa nova tecnologia na Escola Família Agrícola e na Propriedade de José Côco Camporez, na Comunidade do Córrego Vargem Grande.

A poda programada de ciclo no café arábica é uma tecnologia de manejo da cultura oriunda de resultados de pesquisa científica de oito anos, advindos de experimentos e Unidades de Observação conduzidos desde 2008 pelo Incaper.

“A PPCA foi desenvolvida com base nos princípios utilizados para o estabelecimento da poda programada de ciclo para o café conilon e com o objetivo de oferecer ao produtor uma alternativa mais sustentável de manejo nas lavouras de café arábica, que proporcione maior longevidade, com manutenção de seu potencial produtivo”, explicou o diretor técnico do Instituto, Mauro Rossoni Júnior.

Principais vantagens da poda programada de ciclo para café arábica

- Redução média de 50% de mão de obra na colheita manual.

- Maior uniformidade das floradas e da maturação dos frutos.

- Aumento superior a 28% na produtividade média da lavoura em 5 colheitas.

- Elimina a safra zero na renovação da lavoura.

- Facilidade de entendimento e execução.

- Padronização do manejo da poda.

- Maior facilidade para realização da desbrota e dos tratos culturais.

- Menor pressão e melhoria no manejo de pragas e doenças.

- Maior estabilidade de produção na lavoura.

- Maior facilidade para realização da colheita.

- Possibilidade da colheita semimecanizada.

 

Serviço:

Evento: Dia Especial de Poda Programada de Ciclo para o Café Arábica (PPCA)

Data: 04/08/2016, às 12h30

Local: Escola Família Agrícola e Propriedade do senhor José Côco Camporez, na Comunidade do Córrego Vargem Grande, km 9, na Rodovia Laurindo Uliana (Rodovia BR 262 –Brejetuba).

Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper

Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre Girelli
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard
Google Analytics - Incaper