Em uma parceria entre os Escritórios Locais do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) dos municípios de Água Doce do Norte e Jaguaré, mais de 50 produtores rurais foram capacitados quanto à produção de pimenta-do-reino.
A ação aconteceu no Centro de Referência (CRAS) de Água Doce do Norte na parte da manhã, com uma palestra ministrada pelo extensionista do Incaper, João Henrique Trevizani. O conteúdo aplicado abordou as noções gerais da cultura, desde o seu princípio na Índia até a sua comercialização no Brasil, colheita, beneficiamento, armazenagem e qualidade da pimenta-do-reino. No Brasil, 90% da cultura da iguaria é exportada.
Na parte da tarde, já na propriedade do senhor Adão Constantino da Silva, no Córrego da Pratinha, os produtores acompanharam, na prática, demonstrações de poda e condução da cultura ministradas pelo extensionista. “A pimenta-do-reino tem chamado a atenção dos produtores, especialmente pelo preço que atualmente encontra-se em torno de R$ 25 o quilo”, explicou o extensionista do Incaper.
Segundo o extensionista, apesar de as culturas serem predominantemente a pecuária e o café, em Água Doce do Norte, o tipo de solo tem aptidão para os investimentos na cultura.
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