Agricultores dos municípios de Domingos Martins e Santa Maria de Jetibá foram selecionados para atuar na multiplicação de alho-semente livre de vírus, um material genético de alta qualidade, com grande potencial produtivo e capacidade de transformar a cadeia do alho no Espírito Santo. O objetivo é … Leia mais
O Espírito Santo está avançando na construção de um programa estadual de agrometeorologia aplicado ao desenvolvimento rural sustentável. O tema foi discutido nesta quarta-feira (09), em reunião entre representantes do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), … Leia mais
Estudantes do meio rural do Noroeste do Espírito Santo iniciaram, neste mês, uma imersão na produção de cafés especiais por meio do projeto “Do Campo à Xícara: Estufa para Secagem de Café Especial como Experiência de Aprendizagem”. A iniciativa é fruto de uma parceria entre o Instituto Capixaba de … Leia mais
O município de Piúma vai sediar, nestas quinta-feira (10) e sexta-feira (11), a terceira edição do Prointec – Piscicultura in Foco: Simpósio de Economia Azul e Piscicultura. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) está presente na programação do evento, que … Leia mais
Cerca de 120 cafeicultores de Colatina e região tiveram a oportunidade de aprofundar conhecimentos em temas fundamentais para uma produção mais sustentável. Na última quinta-feira (03), eles participaram do Dia de Campo – Sustentabilidade na Cafeicultura, realizado no Sítio Córrego Dantas pelo … Leia mais