O Incaper realiza o monitoramento e a cotação de preços do mercado agrícola, por meio de dois sistemas:
Sispreço: Levantamento semanal do valor dos produtos que é pago ao produtor nos municípios do Espírito Santo onde a respectiva produção é mais expressiva. Atualmente, esse serviço abrange 70 produtos em 69 municípios capixabas e também orienta instituições, como a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) no estabelecimento de preços usados em políticas públicas, como o Pnae e o PAA. Consulte os preços.
Painel Agro (Painel de Dados da Produção Agropecuária do Espírito Santo): Disponibiliza consultas de séries históricas de dados da produção Agropecuária Capixaba, visando facilitar o acesso destes dados para a pesquisa e planejamento de políticas públicas.
Preço da arroba do boi: Levantamento diário, feito junto aos frigoríficos, em relação ao valor pago ao produtor pela arroba do boi.
Preço recebido pelo produtor |
20/12/2024 |
||
---|---|---|---|
Preço da Arroba |
Mínimo |
Médio |
Máximo |
Boi Gordo Castrado |
285,00 |
296,52 |
304,00 |
Boi Gordo Inteiro |
280,00 |
290,47 |
300,00 |
Vaca Gorda |
270,00 |
275,93 |
290,00 |
Fonte: Mercado Agrícola/Incaper |
A cotação semanal do boi gordo está disponível em https://incaper.es.gov.br/sispreco
O Levantamento semanal é feito junto aos produtores rurais.
Para verificar a Cotação do Café, acesse http://www.cccv.org.br/cotacao/