Culturas Alimentares

Entre as culturas alimentares produzidas no Espírito Santo destacam-se o milho, o feijão e a mandioca. Elas constituem a base da alimentação familiar e também de criações, como aves, suínos e bovinos, sendo de significativa importância econômica e social. A área de cultivo é de, aproximadamente, 13 mil hectares de milho, 10 mil hectares de feijão e 7,5 mil hectares de mandioca.

O Incaper possui um Programa de Produção de Sementes para todos os municípios do Estado do Espírito Santo. Nesse programa, o Instituto oferece todo o suporte técnico para a instalação dos campos de produção, para a implantação da estrutura de beneficiamento e para operacionalização do processo de beneficiamento das sementes. Fica a cargo dos municípios a viabilização da área, dos equipamentos, dos insumos e da condução desses campos de produção. Para a viabilização desse Programa, é estabelecido um acordo de cooperação técnica entre o Incaper e a prefeitura municipal interessada.

Tecnologias

Tópicos:
Culturas, Alimentares
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