Polos de Fruticultura - Coco

O Espírito Santo destaca-se como importante produtor de coco da variedade Anã, com uma área plantada de 10.666 hectares e uma produção de 134.162 mil frutos sendo sua produção destinada ao mercado local e nacional. Presente na maioria dos municípios capixabas concentra-se principalmente na região norte do Estado. Seu cultivo, realizado principalmente por pequenos produtores rurais de base familiar, tem grande importância socioeconômica, especialmente como alternativa de diversificação agrícola ao monocultivo do café. Com o incremento do turismo, especialmente no litoral do estado do Espírito Santo, a partir da década de 1960, houve um maior interesse no cultivo do coqueiro para atender ao consumo da água do coco verde. A cocoicultura constitui-se em importante fonte na geração de empregos, com fixação de mão-de-obra no meio rural, além de proporcionar receitas frequentes ao produtor devido à comercialização de frutos "in natura" durante o ano todo. Há necessidade de uma estabilização dessa área plantada, com investimentos em tecnologias para aumento da produtividade e melhoria da qualidade do produto disponibilizado ao consumidor.

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Tópicos:
Fruticultura, Coco
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