Polos de Fruticultura - Manga

O Polo de Manga da região Noroeste do Espírito Santo, lançado em 2003, é reconhecidamente uma experiência muito exitosa de comercialização integrada entre produtores, associações, cooperativas e agroindústria, devido à gestão diferenciada do Polo por meio das ações estabelecidas pelo Comitê Gestor dessa cadeia produtiva. Dezoito municípios estão envolvidos com o Polo de Manga. A cultura possui uma área plantada de 1.612 hectares com uma produção de 13.459 toneladas de frutos.

Com o início do processamento de sucos prontos para beber, em 2002, pela Sucos Mais (hoje Coca Cola), e, em 2007, com o processamento de fruta para a produção de polpa, pela Trop Frutas do Brasil S/A, empresas hoje do grupo Leão Alimentos e Bebidas S/A, ambas localizadas no Norte do Estado, no município de Linhares/ES, a fruticultura teve grande incentivo para ampliação da área plantada, aumento de produtividade e qualidade de frutos, podendo-se destacar a cultura da Manga. Todo o trabalho realizado para atendimento à demanda dessas agroindústrias possibilitou a melhoria da competitividade dos setores agrícolas, especialmente com ações coordenadas para a comercialização de produtos, a ampliação da renda rural e, consequentemente a melhoria da qualidade de vida dos produtores. O negócio Manga cresceu efetivamente e várias agroindústrias de pequeno porte também foram instaladas na região, mais precisamente nos municípios de Boa Esperança, Colatina, São Gabriel da Palha, São Roque do Canaã, Santa Teresa e Santa Maria de Jetibá.

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Tópicos:
Fruticultura, manga
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