Piscicultura

O Incaper auxilia os produtores a dominar as tecnologias de produção, orientando-os no que se refere à utilização de tanques rede (gaiolas) ou tanques escavados, por exemplo. Além disso, o Instituto presta assistência no que se refere às técnicas de filetagem e ajuda na comercialização por meio dos programas de governo. De acordo com dados da Cooperativa de Aquicultores do ES (Ceaq),  foram processados 93,3 toneladas de filé de tilápia em 2014.

Entre as espécies de água doce, a tilápia é mais cultivada no Espírito Santo, pois possui um desenvolvimento bastante acelerado e excelente aceitação no mercado. O Incaper também defende a implantação de fazendas marinhas no litoral do Espírito Santo. A proposta é desenvolver a piscicultura marinha de menor porte, em águas abrigadas. Algumas espécies são consideradas potenciais para a criação em cativeiro, como o vermelho, a cioba, a caranha e a seriola, também conhecida como olhete. Estas espécies aceitam a alimentação à base de ração e apresentam crescimento razoável.

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Tópicos:
Piscicultura
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