Os técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), o chefe local do escritório da Serra, Joelson Sutil Jesus Ferreira e o chefe do escritório de Guarapari, José Antônio do Nascimento, acompanharam mais de 20 criadores de carneiro até o sítio do senhor Elifas Pessini Borges, referência em ovinocultura, em Buenos Aires, no município de Guarapari.
Lá, os agricultores familiares foram recebidos pela Dra Maria Bernadette Zanetti e o veterinário Marcos Vinicius Gumiero, integrantes da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Espirito Santo (ACCOES). Ambos contaram sobre o cenário da ovinocultura no Espírito Santo, que tem sido oportuno e crescente no mercado. Após este primeiro contato, onde os produtores sanaram as suas dúvidas, todos foram ver os animais e as instalações utilizadas na propriedade.
Segundo Joelson Ferreira, atualmente produtores do município da Serra criam o carneiro de forma extensiva, pelo baixo conhecimento das técnicas de manejo, abate e comercialização.
“A ação tem como objetivo incentivar a integração do produtor local, que verá uma propriedade bem estruturada, que produz abate e comercializa o carneiro, obtendo um bom retorno econômico da atividade. Os produtores da Serra voltaram motivados demais. Foi uma oportunidade de vivenciar uma ovinocultura trabalhada em instalações simples, de boa genética e totalmente inserida no mercado”, ressaltou Joelson Sutil.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Tatiana Caus
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper