07/04/2017 08h43 - Atualizado em 12/04/2017 09h20

Boletim da conjuntura agropecuária do Incaper apresenta previsão da produção agrícola capixaba para 2017

A fim de disponibilizar informações sobre a produção agropecuária capixaba, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) publicou mais uma edição do Boletim da Conjuntura Agropecuária Capixaba. Um dos temas de destaque dessa edição é a previsão da produção agrícola do Espírito Santo no ano corrente, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Segundo o documento, de forma geral, a estimativa de produção para a agricultura capixaba em 2017 é de 5,3 milhões de toneladas, resultado 3,3% menor em comparação ao ano de 2016, que foi um ano considerado ruim para a agricultura capixaba, devido às adversidades climáticas. A previsão é de redução de 3,9% na área colhida.

Essa edição da publicação também apresenta a consolidação dos dados referentes à produção da silvicultura e da extração vegetal de 2015, produção animal de 2016 e traz os dados de exportações do agronegócio capixaba no ano passado.

Os dados da produção animal indicam que houve uma queda na produção de leite e carne bovina, setor bastante atingido pelos efeitos climáticos. Já a produção de carnes de aves e de suínos e a produção de ovos tiveram aumento significativo.

Para saber mais informações, acesse o material:

 http://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/2696/1/-Sintese-da-producao-agropecuaria-do-Espirito-Santo-2014-2015.pdf

 

Informações à imprensa:

Assessoria de Comunicação do Incaper

Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br

Luciana Silvestre – luciana.silvestre@incaper.es.gov.br

Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br

Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br

Texto: Luciana Silvestre Girelli

Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868

Twitter: @incaper Facebook: Incaper

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard
Google Analytics - Incaper