12/06/2025 14h30

‘Diálogos do Agro Capixaba: Atualidades e Tendências’ apresenta debates e lança publicações do Incaper

Foto: Daniel Borges/Incaper
O encontro promoveu mesas-redondas temáticas com autores das publicações lançadas e especialistas para debater temas estratégicos que podem contribuir com o desenvolvimento agropecuário no Estado.

Com os objetivos de promover o lançamento de publicações técnico-científicas e fomentar o debate acerca de temas fundamentais no setor agropecuário capixaba, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) promoveu, nessa quarta-feira (11), o evento “Diálogos do Agro Capixaba: Atualidades e Tendências”, com debates e lançamento de publicações do Incaper. O evento aconteceu no auditório do Crea-ES.

O encontro promoveu mesas-redondas temáticas com autores das publicações lançadas e especialistas para debater temas estratégicos que podem contribuir com o desenvolvimento agropecuário no Estado.

Das publicações, os livros “Cadeia produtiva da uva no Espírito Santo”, “Tecnologias para a produção de goiaba”, “Crise hídrica no Estado do Espírito Santo: o caso de 2014 a 2017” e as versões digitais do Incaper em Revista – volume 15 e o livro “Tópicos Especiais na Produção de Cafés de Qualidade” — todos disponíveis, gratuitamente, na Biblioteca Rui Tendinha, neste link.


"Hoje é um dia histórico para a ciência e tecnologia capixaba. Lançamos quatro livros, entre eles uma obra fundamental sobre a crise hídrica, da qual tenho a honra de ser um dos autores. Além disso, estamos celebrando o lançamento de um novo periódico científico, reafirmando o compromisso do Incaper com a produção e a difusão do conhecimento. Este é um momento de socialização, diálogo e valorização da pesquisa. Parabéns ao nosso Incaper e a todos os parceiros que atuam na defesa dos nossos produtores", ressaltou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

O diretor-geral do Incaper, Alessandro Broedel, destacou o papel de peso do Instituto no desenvolvimento agropecuário capixaba. "Essas publicações são uma amostra concreta da capacidade do Incaper de produzir e compartilhar conhecimento técnico e científico de qualidade, que contribui diretamente para a inovação e o fortalecimento da agropecuária capixaba. Queremos que esse conhecimento chegue de forma prática aos agricultores, técnicos e gestores públicos, ajudando a transformar a realidade do meio rural com base em ciência, tecnologia e sustentabilidade", destacou o diretor-geral do Incaper, Alessandro Broedel.

Baixe grátis as edições:

Incaper em Revista - volume 15 - link

Livros:
Cadeia produtiva da uva no Espírito Santo - link
Tecnologias para a produção de goiaba - link
Crise hídrica no Estado do Espírito Santo: o caso de 2014 a 2017 - link
Tópicos Especiais na Produção de Cafés de Qualidade - link

Informações à Imprensa:
Gerência de Transferência de Tecnologia e Conhecimento (GTTC) do Incaper
Daniel Borges
(27) 98849-3139
daniel.borges@incaper.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard
Google Analytics - Incaper