Mais de 60 produtores rurais participaram da 3ª Caminhada da Florada do Café, em Iúna. O evento foi realizado pelo Circuito Serras Águas e Cafezais em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Prefeitura de Iúna. O objetivo foi mostrar aos participantes uma das etapas mais importantes da produção cafeeira.
A Caminhada teve início na Hidrolândia, um dos empreendimentos do circuito. Os participantes puderam ver a beleza e sentir o perfume da florada do café, além de conhecer a gastronomia e as atrações da região.
Durante o percurso, o engenheiro agrônomo do Incaper Matheus Fonseca de Souza fez demonstrações técnicas sobre processo de florescimento do café, florescimento aliado à produção de cafés especiais e diferença entre a floração do café arábica e a do conilon.
O ponto final da Caminhada foi na propriedade do Café do Príncipe, outro empreendimento do circuito, com a degustação de cafés especiais. “O evento foi de grande importância para o desenvolvimento do turismo do município de Iúna e se torna um produto turístico da região”, ressaltou o engenheiro.
Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Tatiana Caus – tatiana.souza@incaper.es.gov.br
Vanessa Capucho - vanessa.covosque@incaper.es.gov.br
Texto: Vanessa Capucho
Tel.: (27) 3636-9865 / (27) 3636-9868
Twitter: @incaper Facebook: Incaper