09/12/2024 12h17

Pesquisadores e extensionistas do Incaper buscam tecnologias sustentáveis para fortalecer a cafeicultura capixaba

Onze extensionistas e pesquisadores do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) participaram de uma visita técnica ao Centro de Pesquisa da Syngenta, em Holambra, São Paulo, na última semana. O objetivo foi conhecer tecnologias que podem apoiar o manejo integrado de pragas e doenças no âmbito do projeto Cafeicultura Sustentável do Espírito Santo.

A programação incluiu visitas técnicas aos laboratórios de Fitopatologia, Entomologia e Tecnologia de Aplicação de Defensivos. Especialistas da Syngenta apresentaram inovações voltadas para a cafeicultura, com destaque para produtos biológicos que podem ser aplicados para controle de pragas e doenças do cafeeiro. “Essas tecnologias têm potencial para incrementar a produtividade e a qualidade das lavouras, reduzindo o impacto ambiental”, assinala o coordenador de Cafeicultura do Incaper, Fabiano Tristão.

Durante o encontro, o Incaper também apresentou detalhes do projeto Cafeicultura Sustentável e do seu Programa de Pesquisa e Desenvolvimento da Cafeicultura, iniciativas dedicadas à geração e à transferência de práticas agrícolas eficientes e sustentáveis para o setor cafeeiro capixaba.

Como resultado da reunião, foram alinhadas propostas para futuras parcerias entre o Incaper e a Syngenta. O objetivo é ampliar a integração de tecnologias sustentáveis no manejo das lavouras de café que ajudem a fomentar o fortalecimento econômico das propriedades cafeeiras do Espírito Santo.

“É muito importante estabelecermos parcerias estratégicas com entidades públicas e privadas, para buscarmos soluções inovadoras que contribuam para a competitividade e a sustentabilidade da cafeicultura capixaba, promovendo uma produção que une eficiência, preservação ambiental e geração de valor para os agricultores capixabas”, avalia Fabiano Tristão.

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