18/03/2024 16h12 - Atualizado em 18/03/2024 17h16

Santa Maria de Jetibá recebe Dia de Campo de Cultivo Protegido de tomate e pimentão

Foto: Hélcio Costa - Incaper
O cultivo protegido geralmente reduz o ataque de pragas e doenças, propicia a economia de insumos, proporciona um microclima ideal, reduz a necessidade de pulverização auxiliando no controle de pragas, entre outras vantagens.

Nesta quinta-feira (21), acontece o “Dia de Campo de Cultivo Protegido” em Santa Maria de Jetibá, no Sítio Hexa, em São Bento do Garrafão. A ação terá como enfoque as cadeias produtivas de pimentão e tomate. O evento é realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e pelo Sistema de Cooperativas Financeiras do Brasil (Sicoob).  

O Dia de Campo na localidade tem início às 13h30, com o credenciamento dos participantes e, em seguida, o engenheiro agrônomo e consultor do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Tiago Tadeu Costa Campo, irá palestrar a respeito de cultivo protegido.

À tarde, as palestras serão divididas em quatro estações: gestão financeira, com as consultoras do Sicoob, Marlucia Kuster e Sueli Maria Jacob; outros detalhes sobre cultivo em ambiente protegido, com o consultor do Sebrae, Tiago Tadeu Costa Campo; mais sobre as vantagens do cultivo em ambiente protegido, pelo consultor da empresa Estufas Tropical, de São Paulo, Gustavo Eiji Ykeda; e o pesquisador do Incaper e fitopatologista, Hélcio Costa, que irá explanar a respeito de doenças de plantas e uso de herbicidas em cultivo protegido.

“Este tipo de cultivo geralmente reduz o ataque de pragas e doenças, e propicia a economia de insumos. Os frutos apresentam melhor aparência e qualidade e o período de colheita prolonga-se por mais tempo. Entre os outros benefícios, os cultivos protegidos proporcionam um microclima ideal, possibilitando um melhor controle de fatores, como nutrição e temperatura, e facilitam o manejo, além de reduzir a necessidade de pulverização, auxiliando no controle de pragas, entre outras vantagens”, confirmou a extensionista do Incaper local, Cintia Bremenkamp.

As vagas são limitadas e as inscrições vão até um dia antes do evento, por meio do link: https://acesse.dev/eventosicoobes 

Localização do evento: https://maps.app.goo.gl/NL8YCRNKy32Y9R9M6

Para outras informações, basta ligar no (27) 3263-1367 ou enviar um e-mail para santamaria@incaper.es.gov.br 

Texto: Tatiana Toniato Caus

Informações à Imprensa:
Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper
Felipe Ribeiro/Tatiana Caus
(27) 3636-9865 /(27) 98849-6999
comunicacao@incaper.es.gov.br 

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard
Google Analytics - Incaper