19/10/2023 10h01

Vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’ reproduz prato nas redes sociais do Incaper

Rovênia Gomes, produtora rural e chef de cozinha, prepara o prato vencedor em sua casa, em Rio Novo do Sul.

Em agosto, foi divulgado no site e perfil no Instagram do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a ação ‘Receita da Minha Terra', com o intuito de ressaltar receitas tradicionais da agricultura familiar de diferentes regiões do Estado.

Esta ação é realizada no contexto das diretrizes da política de segurança alimentar e nutricional e dentro da esfera de Educação Alimentar e Nutricional.

A publicação do vídeo com a receita vencedora é uma homenagem ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado este mês, mais especificamente dia 16. A data foi criada em 1945, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e este ano teve o tema “Água é vida, água é alimento. Não deixe ninguém para trás”

O nome “Receita da Minha Terra” faz referência aos ingredientes produzidos pelos agricultores, bem como à região do prato. A campanha contou com a mobilização de profissionais do Incaper de diversos escritórios no Estado.

No perfil do Incaper no Instagram, foi realizada uma votação para o público escolher a receita mais atrativa. Ao final da divulgação e das votações, um vídeo é produzido com a receita que obteve mais votos.

Vencedora
A agricultora familiar Rovênia Gomes e seu marido produzem banana e café na comunidade Monte Alegre, em Rio Novo do Sul. Além de agricultora, ela se formou em Gastronomia por gostar de cozinhar e de ensinar outras agricultoras a aproveitarem alimentos disponíveis na região. Promovida pela Prefeitura Rio Novo do Sul e Incaper, a 1ª Festa da Palmeira Juçara despertou o interesse em Rovênia para criar a receita vencedora: filé de tilápia ao molho de juçara com purê de mandioca.

"Capital estadual da juçara", o município está apoiando e incentivando o plantio, cultivo, produção e industrialização dos frutos da Juçara que, além de incrementar a economia do município, contribui para a preservação da Mata Atlântica. Rovênia Gomes e seu marido são assistidos pela extensionista rural Hanny Slany, do Incaper de Rio Novo do Sul.

Confira neste link o vídeo produzido pelo Incaper com a receita que conquistou o público nas redes sociais e reforça o potencial da agricultura familiar no Espírito Santo, além de conhecer a história da produtora rural e chef de cozinha, Rovênia Gomes.

Acompanhe o Incaper nas redes sociais. No instagram: www.instagram.com/incaper_es e YouTube: www.youtube.com/@incapertv

Texto: Daniel Borges

Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação do Incaper
Tatiana Toniato Caus / Daniel Borges / Felipe Ribeiro
(27) 3636-9865 / (27) 98833-4116 / (27) 98849-6999
tatiana.souza@incaper.es.gov.br / daniel.borges@incaper.es.gov.br  / felipe.costa@incaper.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard
Google Analytics - Incaper