A técnica de multiplicação de cultivares com o Jardim Clonal Superadensado permite a produção de um grande número de estacas numa área reduzida. Além disso, as mudas ficam prontas mais rapidamente: …
Essa é a cultivar ‘Marilândia ES8143’, desenvolvida pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), cujas principais características são tolerância à seca, …
Conheça as vantagens e formas de utilização da cobertura morta em lavouras de café conilon como uma das técnicas utilizadas para conservação de água e solo. O extensionista do Incaper João Luís …
Veja as recomendações do Incaper para a pré-colheita do café. São orientações que contribuem para evitar imprevistos, ajudam a economizar tempo, dinheiro e garantem a produção de um café de qualidade. …
O Incaper apresenta a Unidade de Observação de Sistemas Agroflorestais (SAF) com cafeeiro conilon na Fazenda Experimental de Bananal do Norte, em Pacotuba, no município de Cachoeiro do Itapemirim. Alé …
O consórcio de café com cajá apresenta diversos benefícios para o agricultor e para a lavoura, como agregação de valor por meio da diversificação produtiva, conforto térmico e reciclagem de …
Agregação de valor e envolvimento de toda família. Essa foi a receita de sucesso identificada pela equipe do Balanço Social do Incaper 2016 pelos proprietários do café Cordilheiras do Caparaó em …
O Balanço Social 2016 destaca a Poda Programada de Ciclo em Café Arábica, tecnologia desenvolvida pelo Incaper e que vem quebrando um paradigma na cafeicultura das montanhas do Espírito Santo. O …
O Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do Brasil, responsável por entre 75% e 78% da produção nacional. É responsável por até 20% da produção do café robusta do mundo. O café conilon é a …
A maioria dos solos utilizados para plantio do café no Brasil apresenta, em geral, características químicas inadequadas para o pleno desenvolvimento das plantas. Dentre essas características, podem- …
Produzir café arábica de qualidade requer diversas orientações técnicas. Nesse vídeo, serão apresentadas recomendações sobre colheita, descascamento, despolpamento, secagem e armazenamento do café ará …
Visita da equipe de pesquisadores da Epamig ao Incaper, em março de 2017, com o objetivo de promover um intercâmbio de conhecimento na área de café conilon.
O agricultor do município de Muqui, Luiz Claudio de Souza, foi o vencedor do 1º lugar na categoria Coffea canephora (conilon/robusta) no Prêmio Coffee of The Year 2018.
A produção de cafés especiais cresce em diversos municípios capixabas. Em Marechal Floriano, em torno de 100 famílias produzem cafés finos, o que tem gerado novas perspectivas para os jovens que …