Polos de Fruticultura - Laranja

O estado do Espírito Santo possui uma área plantada de 1.571 hectares e uma produção de 15.369 toneladas de frutos. Pesquisas realizadas com 27 cultivares de laranja contribuíram efetivamente para o lançamento e a consolidação do Polo de Laranja, que teve como objetivo revitalizar a produção de laranja na Região Sul, especialmente em Jerônimo Monteiro, e expandir a cultura da laranja para os municípios da Região Sul Caparaó. A utilização das variedades recomendadas pela pesquisa estadual juntamente àquelas já utilizadas pelos produtores permitiram que se estendesse o período de colheita da laranja de março a janeiro, com escalonamento de produção, aumentando a oferta de laranja ao consumidor, gerando renda praticamente durante todo o ano.

A revitalização da produção de laranja em regiões tradicionais do Sul do Estado, principalmente em Jerônimo Monteiro, bem como a expansão dessa atividade como opção de diversificação nos municípios do Caparaó, utilizando-se seis novas cultivares recomendadas pela pesquisa estadual, ampliou as possibilidades do Espírito Santo em conter a grande evasão de recursos decorrentes das importações de laranja, possibilitando que esses recursos possam ser gerados internamente e revertidos para a sustentabilidade dos produtores no meio rural.

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Tópicos:
Fruticultura, laranja
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