Polos de Fruticultura - Morango

O Espírito Santo possui uma área plantada de aproximadamente 300 hectares de morangueiro, com uma produção em torno de 10.000 toneladas de frutas, concentrada nos municípios de Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Santa Maria de Jetibá e Afonso Cláudio, considerados como a região do Polo de Morango no Estado.

O Comitê Gestor do Polo de Morango tem desenvolvido ações em busca da manutenção efetiva da produtividade e qualidade do morango capixaba, com a implementação de boas práticas agrícolas. As ações vão desde o monitoramento da produção até o acompanhamento do processo de comercialização. O monitoramento visa a minimização do uso de agroquímicos, para maior cumprimento das premissas do Programa de Produção Sustentável do Morango. Todo o trabalho está voltado para a organização da cadeia produtiva do morango, compartilhando responsabilidades com todos os atores, visando renovar positivamente a imagem desse produto tão importante para o Estado, lembrando que o morango contribui efetivamente para compor a renda dos agricultores de base familiar envolvidos com as atividades do agroturismo e da agroindústria da região de Montanhas do Espírito Santo.

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Tópicos:
Fruticultura, Morango
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